Печать
Создано 27.07.2016

Представитель ДГПУ в числе первых профессиональных медиаторов Республики Дагестан

Летом 2016 г. специалист Управления научных исследований ДГПУ и магистрант ЮИ ДГУ Микогазиева Саида прошла Курсы повышения квалификации в НП ВПО «Институт международных социально-гуманитарных связей» (г. Москва) по дополнительной профессиональной программе «Медиация. Базовый курс». Объем программы в 122 часа соответствовал государственным требованиям для обеспечения права оказания медиаторских услуг на возмездной основе.

Отбор слушателей на дополнительную программу осуществлялся на конкурсной основе среди медиаторов-практиков из регионов России. Преподавательский коллектив программы был представлен медиаторами-экспертами и юристами по уголовным и гражданско-правовым делам г. Москва. Экспертный состав включал в себя медиаторов, работающих как по классической, так и по восстановительной медиации.

Курсы повышения квалификации проводились в рамках программы «Сообщества восстановительных практик: от ремесла к методической оснащенности», реализуемой МОО «Центр «Судебно-правовая реформа» (г. Москва) на основании Соглашения с Министерством экономического развития РФ, которое и взяло на себя погашение всех расходов для отобранных участников из регионов России.

Примечательно, что работать в сфере восстановительной медиации Микогазиева Саида начала с 2011 года в рамках реализации начального проекта Студенческая медиаторская сеть «Рукопожатие» при СНО ДГПУ, который со временем перерос в Республиканскую комплексную программу «Восстановительное правосудие в РД: синтез традиций и инноваций».

 СНО ДГПУ

 

Copyright © 2017. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта принадлежит программисту УНИ ДГПУ Ибрагимову Н.Р.