Депонирование в ВИНИТИ

Печать
Дата публикации 18.09.2011

1. Общие положения

1.1 Депонирование (передача на хранение) - особая система публикации научных работ (отдельных статей, обзоров, монографий, сборников научных трудов, материалов научных конференций, симпозиумов, съездов, семинаров) узкоспециального профиля, разрешенных в установленном порядке к открытому опубликованию, которые нецелесообразно издавать полиграфическим способом печати, а также работ широкого профиля, срочная информация о которых необходима для утверждения их приоритета. Депонирование предусматривает прием, учет, регистрацию, хранение научных работ и обязательное размещение информации о них в специальных информационных изданиях.

1.2 Это возможность для установления непосредственных контактов с коллегами по работе как в РФ, так и за ее пределами.

1.3 Это возможность рекламы Ваших работ, являющаяся одним из способов реализации права научных работников информировать общество о результатах своей научной деятельности.

1.4 Депонирование научных работ осуществляется при наличии согласия автора(ов) и решения ученого, научно-технического советов, а также редакционно-издательских советов издательств и редакционных коллегий научных журналов и сборников.

1.5 Информационные органы, принимающие на депонирование научные работы, направляют один экземпляр оригинала и два экземпляра реферата в ВИНИТИ или ИНИОН (по тематической принадлежности) для формирования фонда обязательного экземпляра депонированных научных работ, обеспечения его сохранности, выпуска информационных изданий и использования в информационном обслуживании пользователей.

1.6 Авторы депонированных работ сохраняют права согласно законодательства об авторском праве, но не могут претендовать на выплату гонорара.

1.7 Ответственность за содержание научной работы, представленной на депонирование, несут автор(ы) и представляющая организация. Автор(ы) сохраняет(ют) за собой право публикации материалов в научных, научно-технических журналах или отдельных изданиях, но при этом он(они) обязан(ы) уведомить издающую организацию о том, что научная работа депонирована, или упомянуть об этом в предлагаемой к изданию работе.

1.8 Депонированные научные работы приравниваются к опубликованным печатным изданиям.

1.9 Уведомление автора о факте приема работы на депонирование направляется депонирующей организацией, в адрес представляющей организации в письменной форме в месячный срок. Неправильно оформленные документы возвращаются представляющей организации на доработку с указанием причин возврата. Организация в 30-дневный срок со дня получения возвращенных документов вносит исправления и повторно направляет их в адрес депонирующей организации.

1.10 По результатам депонирования по запросу автора в его адрес направляется справка о депонировании научной работы с указанием фамилии автора, названия работы, регистрационного номера работы, наименования и номера библиографического указателя, в котором опубликовано библиографическое описание.

1.11 Информирование заинтересованных ученых и специалистов о депонированных научных работах осуществляется путем публикации библиографических описаний и рефератов этих работ в специализированных библиографических указателях и реферативных журналах.

1.12 Рукописи, описания и рефераты должны быть тщательно отредактированы, вычитаны и полностью готовы к опубликованию.

Copyright © 2017. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта принадлежит программисту УНИ ДГПУ Ибрагимову Н.Р.