Печать
Дата публикации 29.01.2019

Конкурсный отбор участников программы академической мобильности 2019-2020 года (стажировка, обучение в Чехии)

Заявки принимаются до 1 марта 2019 года.

Департамент международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования Российской Федерации сообщает, что в соответствии с программой исходящей международной академической мобильности осуществляется прием на обучение и стажировку в Чешской Республике в 2019-2020 году.

Высшим учебным заведениям, желающим направить студентов, аспирантов и научно-педагогических работников (граждан России), необходимо предоставить следующие документы (на русском языке в одном экземпляре):

1. Письмо-представление высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором;

2. Биографическую справку кандидата;

3. Справку о знании чешского или английского языка (для всех категорий кандидатов);

4. Выписку из зачетной книжки или академическую справку (для студентов);

5. Копию диплома со вкладышем (для кандидатов, имеющих высшее профессиональное образование);

6. Копию загранпаспорта (первая страница с фотографией).

Каждый из перечисленных документов должен быть заверен подписью и печатью вуза (кроме п.6).

Помимо перечисленного, кандидаты должны учесть все требования принимающей стороны по предоставлению необходимых документов.

Документы, предоставляемые в Департамент международного сотрудничества Минобрнауки России и принимающей стороны, направляются на бумажном носителе.

В соответствии с действующими правилами Чешской Республики кандидаты, направляемые на стажировку или обучение должны предоставить документы чешской стороне в двух экземплярах.

Все представленные документы должны быть на одном из следующих языков: чешский, немецкий, английский, французский (либо обеспечены переводом на любой из языков) и заверены печатью и подписью.

Установленные формы и более подробная информация размещены на сайтах http://www.msmt.cz/mezinarodni-vztahy  и http://www.msmt.cz/eu-and-international-affairs/scholarships-for-the-academic-year-2019-2020 .

Окончательное решение о приеме кандидатов выносит принимающая сторона-партнер.

Чешская сторона предоставляет только бесплатное обучение. Кандидатам ряда стран, включая Россию, стипендия не выплачивается. Расходы по пребыванию в Чехии, по проезду до места стажировки (учебы) и обратно и по оплате консульских сборов при получении виз несет выезжающий на обучение или стажировку.

 Подробнее

Copyright © 2019. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта принадлежит программисту УНИ ДГПУ Ибрагимову Н.Р.